7 Jenis Masakan Khas Padang Terkenal Lezat

7 Jenis Masakan Khas Padang Terkenal Lezat

7 Jenis Masakan Khas Padang Terkenal Lezat – Cita rasa dan kelezatan dari makanan khas Kota Padang ini memang sudah sangat terkenal dan mendunia. Namun, selain panganan yang kerap tersedia di restoran Padang, masih banyak sekali kuliner khas Padang yang layak untuk di cicipi simak berbagai pilihan makanan khas Padang dengan cita rasa yang mampu menggoyang lidah. Khas dan kaya akan rasa rempahnya yang kuat, membuat makanan khas kota Minang jadi favorit berbagai masyarakat Indonesia maupun mancanegara.

7 Jenis Masakan Khas Padang Terkenal Lezat

1. Dendeng Balado

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan sebagai metode pengawetan. Oleh masyarakat Minang, dendeng ini diolah dengan bumbu balado pedas yang cukup cocok bagi kamu penggemar kuliner dengan cita rasa pedas.

Baca Juga : Resep Dan Langkah Memasak Daging Rendang Sapi Lezat

2. Soto Padang

Setiap daerah di Nusantara memiliki jenis soto-nya masing-masing, begitupun dengan Padang. Soto Padang terbuat dari irisan daging dapi dan mempunyai cita rasa gurih yang khas. Tentu tidak akan lengkap ke Padang tanpa mencicipi kuliner khas Padang berkuah satu ini.

3. Kalio Dagiang

Kalio Dagiang adalah gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Sekilas terlihat seperti rendang, yang membedakan dua kuliner khas Padang ini ialah kepekatan bumbu, dan juga Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

4. Rendang

Masakan tradisional khas Padang ini sudah pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia oleh CNN. Kelezatan dari daging sapi yang dimasak dengan campuran bumbu dan rempah ini tentu tidak perlu lagi diragukan.

5. Lamang Tapai

Mempunyai rasa manis yang khas, Lamang Tapai adalah makanan tradisional Minang yang terbuat dari beras ketan. Tekstur kenyal dan rasa manisnya cocok untuk di jadikan menjadi makanan pembuka.

6. Ayam Pop

Ayam pop ialah makanan khas Padang lain yang kerap dipesan di rumah makan Padang selain rendang. Terlihat sederhana, namun ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah dan sangat nikmat disantap bersama nasi hangat dan sambal Padang.

7. Palai Rinuak

Palai Rinuak ialah pepes khas dari Maninjau yang berbagan dasar ikan Rinuak yang sangat mirip dengan teri. Di bungkus dengan daun pisang bersama bumbu rempah-rempah, kuliner ini lalu dimasak dengan cara dibakar.